美食の国「秋田」自慢の比内地鶏を味わい尽くそう

豊かな自然に恵まれる秋田県。四季折々の山海食材が揃う同県の中でも、全国的なブランドとして知られる日本三大美味鶏のひとつ「比内地鶏」。「あべや」ではそんな比内地鶏を生産責任者からお店へダイレクトに配送し、刺身で食べられるほど新鮮な状態で提供されています。また、毎日10時間以上煮込む比内地鶏のスープは透明なガラスープ、濃厚で白濁した鶏白湯スープともに芳醇な味わい。各種地鶏料理に合わせて楽しみたいのが、秋田の名杜氏・若手杜氏の蔵元から選び抜いた日本酒。純米酒を中心に日本酒シーンで注目を集める名酒が揃います。美食の国「秋田」の肴と酒を楽しんでみてはいかがでしょうか。。

こだわり

■秋田産比内地鶏を使用

日本三大美味鶏である秋田比内地鶏は
濃厚な味わいで鶏肉本来の持つ香り、コクが特徴です。
火を通しても固くなり過ぎないプリップリな食感は格別です。

■生産責任者から直送

比内地鶏生産責任者より最短ルートでお店に届けられます。
徹底した品質管理により刺身でも提供できるほど新鮮な状態を保っているので
本場、秋田と変わらない味を、東京で堪能することができます。

■希少部位も楽しめる

あべやの焼鳥は、毎日直送される比内地鶏を一羽丸ごと店内で捌き、一羽一羽職人の手によって丁寧に串打ちされ、備長炭で焼き上げられています。
普段は味わうことのできない希少部位も提供されています。

電話番号:03-6256-0822
営業時間:11:00~23:00 (月~土) 11:00~22:00 (日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

関連するまとめ

【京のおばんざい野村】素材の持ち味を大切にした京都の家庭の味「おばんざい」。京ならではの素材も豊富です。

おばんざいとは京都の家庭料理のであり、旬の京野菜などの食材を無駄の出ないように調理するために、何代にもわたり工夫されてきました。

onion 編集部 / 4785 view

【伊達の牛たん本舗】仙台の牛たん焼き専門店。 人気の芯たんを中心に、本場の味が提供されています。

伊達の牛たん本舗は、仙台を代表する牛たん専門店のひとつ。レストランとして、東京都内では、宮城のアンテナショップに次いで2ショップ目の展開。牛たんの本場ならではの、肉厚で食べ応えのある本格炭火焼き牛たんが提供されています。

onion 編集部 / 6591 view

【味噌汁専門店 美噌元】各地の味噌を使った具だくさんの味噌汁が味わえる味噌汁専門店。ほっとこころ和むひとときを。

日本の伝統食材である「味噌」を厳選し、日本各地の素材にこだわった、具だくさんの味噌汁が味わえる味噌汁専門店。こだわりの合わせ味噌は、信州赤、白味噌をなどをブレンドしたもの。

onion 編集部 / 14002 view

LINE Twitter Facebook

関連するキーワード

キッテグランシェまとめアプリ