東京にいながら沖縄気分を満喫

沖縄伝統の琉球料理のお店。三味線の音楽が流れ、沖縄の民家を感じさせる店内では、厳選された沖縄直送の食材をふんだんに使用した料理が、沖縄伝統の器「やちむん」に盛り付けられて提供されています。使用されている食材は沖縄を代表するあぐー豚や、自家栽培している無農薬有機野菜など、東京ではなかなか味わうことのできないものばかりです。また、沖縄料理の味わいを更に引き立てるのは、やはり沖縄ドリンク。オリオンビールをはじめ、厳選された泡盛が取り揃えられています。まるで沖縄にいるようなゆったりとした時間を楽しむ事ができます。

こだわり

■沖縄県産 あぐー豚を使用

やちむんでは、アグーを交配させた種である「やんばる島豚」を使用しています。あぐー豚は豚肉特有のクセや臭みがなく、甘みのある、しつこくない脂身が特徴です。通常の豚肉と比べてコレステロール4分の1、うまみ成分3倍と、味わい深いだけではなく体にも優しい豚肉です。

■珍しい沖縄の食材

あぐー豚をはじめ、やちむんでは様々な沖縄の食材を使用しています。
野菜に関しては可能な限り、自社栽培をした有機無農薬野菜を使用しています。
はんだま、コーレーグスー、からし菜、べんり菜、島人参など普段あまり口にすることのない珍しい野菜を使った料理を味わってみてはいかがでしょうか。

■沖縄の雰囲気を満喫

沖縄の食材を使用した沖縄料理だけではなく、沖縄の伝統的な焼き物「やちむん」や、沖縄の民家をイメージした店内、三味線のBGMなど沖縄を感じさせる箇所がたくさんあります。

電話番号:03-6256-0850
営業時間:11:00~23:00 (月~土) 11:00~22:00 (日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

関連するまとめ

【味噌汁専門店 美噌元】各地の味噌を使った具だくさんの味噌汁が味わえる味噌汁専門店。ほっとこころ和むひとときを。

日本の伝統食材である「味噌」を厳選し、日本各地の素材にこだわった、具だくさんの味噌汁が味わえる味噌汁専門店。こだわりの合わせ味噌は、信州赤、白味噌をなどをブレンドしたもの。

onion 編集部 / 13359 view

【秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや】日本三大美味鶏の秋田比内地鶏を使用した「親子丼」「焼鳥」「きりたんぽ鍋」

豊かな自然に恵まれる秋田県。四季折々の山海食材が揃う同県の中でも、全国的なブランドとして知られる日本三大美味鶏のひとつ「比内地鶏」。

onion 編集部 / 5033 view

【京のおばんざい野村】素材の持ち味を大切にした京都の家庭の味「おばんざい」。京ならではの素材も豊富です。

おばんざいとは京都の家庭料理のであり、旬の京野菜などの食材を無駄の出ないように調理するために、何代にもわたり工夫されてきました。

onion 編集部 / 4642 view

LINE Twitter Facebook

関連するキーワード

キッテグランシェまとめアプリ