東京にいながら沖縄気分を満喫

沖縄伝統の琉球料理のお店。三味線の音楽が流れ、沖縄の民家を感じさせる店内では、厳選された沖縄直送の食材をふんだんに使用した料理が、沖縄伝統の器「やちむん」に盛り付けられて提供されています。使用されている食材は沖縄を代表するあぐー豚や、自家栽培している無農薬有機野菜など、東京ではなかなか味わうことのできないものばかりです。また、沖縄料理の味わいを更に引き立てるのは、やはり沖縄ドリンク。オリオンビールをはじめ、厳選された泡盛が取り揃えられています。まるで沖縄にいるようなゆったりとした時間を楽しむ事ができます。

こだわり

■沖縄県産 あぐー豚を使用

やちむんでは、アグーを交配させた種である「やんばる島豚」を使用しています。あぐー豚は豚肉特有のクセや臭みがなく、甘みのある、しつこくない脂身が特徴です。通常の豚肉と比べてコレステロール4分の1、うまみ成分3倍と、味わい深いだけではなく体にも優しい豚肉です。

■珍しい沖縄の食材

あぐー豚をはじめ、やちむんでは様々な沖縄の食材を使用しています。
野菜に関しては可能な限り、自社栽培をした有機無農薬野菜を使用しています。
はんだま、コーレーグスー、からし菜、べんり菜、島人参など普段あまり口にすることのない珍しい野菜を使った料理を味わってみてはいかがでしょうか。

■沖縄の雰囲気を満喫

沖縄の食材を使用した沖縄料理だけではなく、沖縄の伝統的な焼き物「やちむん」や、沖縄の民家をイメージした店内、三味線のBGMなど沖縄を感じさせる箇所がたくさんあります。

電話番号:03-6256-0850
営業時間:11:00~23:00 (月~土) 11:00~22:00 (日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

関連するまとめ

【東京から揚げバル】東京唯一醸造蔵の手作り醤油で丁寧に仕込んだ一味違う「東京から揚げ」。

様々な部位が揃うから揚げ専門店。看板商品は東京都内に残る唯一の本格醤油醸造蔵の手作り醤油で丁寧に仕込んだ「東京から揚げ」。

onion 編集部 / 6398 view

【新潟 大阪屋】安政5年創業の老舗菓子店。看板商品の「万代太鼓」をはじめ、新潟を代表する銘菓が集結。

創業1858年。海の幸、山の幸、お米、酒、果実など豊富な食材の揃う食の街新潟で、150年以上愛され続けてきた老舗、大阪屋。新潟に所在しながら「大阪」を名乗るのは初代が大阪で菓子修行を行った事が由来とされています。

onion 編集部 / 4129 view

【根室杉山水産 うめぇ堂】新鮮な魚介を根室より直送。海鮮をたっぷり使ったお弁当を楽しむ事ができます。

杉山水産の本社がある根室は、前浜の根室海峡をはじめ、北のオホーツク海、南の太平洋と接する北海道で有数の漁港です。新鮮な海の幸がとれる根室で杉山水産は約40年間続いています。

onion 編集部 / 5200 view

LINE Twitter Facebook

関連するキーワード

キッテグランシェまとめアプリ