東京にいながら沖縄気分を満喫

沖縄伝統の琉球料理のお店。三味線の音楽が流れ、沖縄の民家を感じさせる店内では、厳選された沖縄直送の食材をふんだんに使用した料理が、沖縄伝統の器「やちむん」に盛り付けられて提供されています。使用されている食材は沖縄を代表するあぐー豚や、自家栽培している無農薬有機野菜など、東京ではなかなか味わうことのできないものばかりです。また、沖縄料理の味わいを更に引き立てるのは、やはり沖縄ドリンク。オリオンビールをはじめ、厳選された泡盛が取り揃えられています。まるで沖縄にいるようなゆったりとした時間を楽しむ事ができます。

こだわり

■沖縄県産 あぐー豚を使用

やちむんでは、アグーを交配させた種である「やんばる島豚」を使用しています。あぐー豚は豚肉特有のクセや臭みがなく、甘みのある、しつこくない脂身が特徴です。通常の豚肉と比べてコレステロール4分の1、うまみ成分3倍と、味わい深いだけではなく体にも優しい豚肉です。

■珍しい沖縄の食材

あぐー豚をはじめ、やちむんでは様々な沖縄の食材を使用しています。
野菜に関しては可能な限り、自社栽培をした有機無農薬野菜を使用しています。
はんだま、コーレーグスー、からし菜、べんり菜、島人参など普段あまり口にすることのない珍しい野菜を使った料理を味わってみてはいかがでしょうか。

■沖縄の雰囲気を満喫

沖縄の食材を使用した沖縄料理だけではなく、沖縄の伝統的な焼き物「やちむん」や、沖縄の民家をイメージした店内、三味線のBGMなど沖縄を感じさせる箇所がたくさんあります。

電話番号:03-6256-0850
営業時間:11:00~23:00 (月~土) 11:00~22:00 (日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

関連するまとめ

【霧笛屋】季節と和の趣を感じる店内で鮮魚をいただく

魚好きのために、新鮮な魚介をさまざまなスタイルで提供する居酒屋。刺身をはじめ、焼き物、煮物、お好み寿司までラインアップしています。

onion 編集部 / 1415 view

【資生堂パーラー キッテ グランシェ ショップ】銀座の老舗洋食店の味をカジュアルに。

1902年に銀座で創業以来、守られ続けている伝統の味。誰もが一度は訪れてみたい、あこがれの老舗洋食店です。

onion 編集部 / 1366 view

【味噌汁専門店 美噌元】各地の味噌を使った具だくさんの味噌汁が味わえる味噌汁専門店。ほっとこころ和むひとときを。

日本の伝統食材である「味噌」を厳選し、日本各地の素材にこだわった、具だくさんの味噌汁が味わえる味噌汁専門店。こだわりの合わせ味噌は、信州赤、白味噌をなどをブレンドしたもの。

onion 編集部 / 14732 view

LINE Twitter Facebook

関連するキーワード

キッテグランシェまとめアプリ