京都ならではの家庭の味を東京で

おばんざいとは京都の家庭料理のであり、旬の京野菜などの食材を無駄の出ないように調理するために、何代にもわたり工夫されてきました。京のおばんざい野村では鮭、鰆、鰈の3種類から選べる西京焼きや、湯葉丼など京都ならではの料理が提供されています。四季折々の京の味をそのままに、京料理の技で仕上げられた品々はどれも優しく、ほっとする味わい。伝統的であると共に身近でもある、おばんざいの魅力を楽しむ事ができます。

こだわり

■変わらぬ伝統の味

素材の持つ味を引き立てるために、素材に合った調味方法で、手間暇かけて味のバランスが整えられています。おばんざいひとつひとつが、素材の風味が損なわれないように、微妙な手加減、さじ加減によって調味されているので、変わらない伝統の味が楽しめます。

■毎日食べても飽きない味

「全体的に薄味だけれど、味の骨格はしっかりとしていて、毎日食べても飽きない味」をコンセプトに、京料理の伝統の技法をベースとし、新しい味覚、香り、食感の惣菜が提供されています。

■本店でも人気の佃煮

キッテグランシェで販売されているお弁当には、京都吟味百選や農林水産大臣賞を受賞した本店でも人気のちりめん山椒や、煮物、和え物、焼き物などが彩りよく詰められています。

電話番号:03-6256-0800
営業時間:11:00~22:00 (月~金) 11:00~21:00 (土・日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

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