横浜名物の代名詞

明治41年創業。100年の歴史を持つ、言わずと知れた横浜名物の崎陽軒。豚肉と帆立貝柱を使ったシウマイは、昭和3年の発売からレシピの変わらない風味豊かな味わいです。冷めてもおいしいこだわりの詰まった「シウマイ弁当」はお弁当の定番。お土産としても、旅のお供としても幅広いシーンでお楽しみできます。また、シウマイの箱の中に入っている醤油入れの「ひょうちゃん」も隠れた横浜名物。実は40種類以上の様々な表情を持っています。お客様を楽しませる何気ない部分の遊び心からも、100年続く崎陽軒の趣を感じさせます。

こだわり

■冷めてもおいしい

崎陽軒のシウマイは「冷めてもおいしい」ことで有名。
オホーツク海産の干した帆立を、一晩かけて水で戻し、帆立の出汁の染み込んだ戻し汁も一緒に使用している為、冷めてもシウマイの旨味を味わう事ができます。

■旅のお供にぴったり

1954年より発売されたシウマイ弁当は、旅のお供にぴったりです。
電車の中でも食べやすい、一口サイズのシウマイ。俵型のご飯は蒸気で炊かれている為冷めてもモチモチです。

■隠れた横浜名物「ひょうちゃん」

シウマイの箱に入っている陶器の醤油入れ「ひょうちゃん」。昭和30年生まれのひょうちゃんはファンも多く、シウマイ同様昔から愛されてきました。様々な表情のものや、還暦記念ひょうちゃんなどの期間限定のものがあるなどバラエティ豊富なので、お土産としても喜ばれます。

電話番号:03-3217-2004
営業時間:11:00~22:00 (月~金) 11:00~21:00 (土・日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

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