仙台を代表する牛たん専門店

伊達の牛たん本舗は、仙台を代表する牛たん専門店のひとつ。レストランとして、東京都内では、宮城のアンテナショップに次いで2ショップ目の展開。牛たんの本場ならではの、肉厚で食べ応えのある本格炭火焼き牛たんが提供されています。人気メニューの「牛たん定食」は、塩、みそ、塩みそミックスからお好みの味を選ぶことができます。また、テイクアウト用の作りたて牛たん弁当も販売されています。本場仙台と同じく、炭火で香ばしく焼き上げた肉厚な牛たんが楽しめます。

こだわり

■芯たん

「芯たん」は伊達の牛たん本舗の登録商標。
牛たんのタン元と呼ばれる部位から10~15㎝くらいのやわらかいところ。牛タン本来のぷりっとした食感を残しつつも、柔らかく旨味の乗った味わいが特徴です。

■テイクアウト用のお弁当も充実

極厚芯たん定食や牛たんを使用したアラカルトメニューはもちろん、その他テイクアウトメニューも充実。牛たん弁当をはじめ、彩り牛たん重、通定食重など豊富なラインナップを誇ります。

■キッテグランシェ限定メニュー

キッテグランシェ店では彩り牛たん重、牛たんライスバーガー等の限定メニューを販売。こんがり焼いたライスパテに牛たんカツがサンドされたライスバーガーはランチタイムやブレイクタイムに気軽に楽しめるワンハンドメニューです。

電話番号:03-6256-0810
営業時間:11:00~23:00 (月~土) 11:00~22:00 (日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

関連するまとめ

【みそかつ 矢場とん】南九州産中心に厳選された柔らかく旨味のある豚肉を使用。秘伝のみそだれが自慢。

創業60年を超える老舗。現在、名古屋を中心に東海地方の名物として有名な味噌カツ。そんな、名古屋名物味噌カツの中でもおなじみ「みそかつ 矢場とん」のお持ち帰り専門店です。

onion 編集部 / 4891 view

【霧笛屋】季節と和の趣を感じる店内で鮮魚をいただく

魚好きのために、新鮮な魚介をさまざまなスタイルで提供する居酒屋。刺身をはじめ、焼き物、煮物、お好み寿司までラインアップしています。

onion 編集部 / 1329 view

【根室杉山水産 うめぇ堂】新鮮な魚介を根室より直送。海鮮をたっぷり使ったお弁当を楽しむ事ができます。

杉山水産の本社がある根室は、前浜の根室海峡をはじめ、北のオホーツク海、南の太平洋と接する北海道で有数の漁港です。新鮮な海の幸がとれる根室で杉山水産は約40年間続いています。

onion 編集部 / 5493 view

LINE Twitter Facebook

関連するキーワード

キッテグランシェまとめアプリ