150年以上の歴史を持つ新潟の銘菓

創業1858年。海の幸、山の幸、お米、酒、果実など豊富な食材の揃う食の街新潟で、150年以上愛され続けてきた老舗、大阪屋。新潟に所在しながら「大阪」を名乗るのは初代が大阪で菓子修行を行った事が由来とされています。新潟で抜群の知名度を誇る大阪屋では、看板商品の「万代太鼓」をはじめ「流れ梅」「茶豆饅頭」など新潟の四季を映す多彩な菓子が取り揃えられています。新潟を代表する銘菓を存分に味わってみてはいかがでしょうか。

こだわり

■看板商品「万代太鼓」

年輪上に焼き上げたソフトクッキーの中にクリームの入った、新潟に伝わる郷土芸能の「万代太鼓」をモチーフにしたお菓子。「万代」には永久不変という意味がありその名の通り45年間変わらぬ味を守り続けています。

■四季を感じる様々な銘菓

本来、和菓子の魅力として目で見て香りや風味を味わい、その名前からイメージする風景を楽しむ事。大阪屋では「流れ梅」「風花」「雪國」など日本の四季を感じる和菓子が多く揃えられています。味わいだけではなく、名前や素材に込められた情景を楽しめると思います。

■素材の魅力を最大限に表現

大阪屋では日本各地より厳選された素材を使用。
こだわり抜かれた素材で作るお菓子は、素材本来の持つ力をお菓子にすることによってくすませる事なく、十分に引き出されています。

電話番号:03-5222-0102
営業時間:10:00~21:00 (月~土) 10:00~20:00 (日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

関連するまとめ

【根室杉山水産 うめぇ堂】新鮮な魚介を根室より直送。海鮮をたっぷり使ったお弁当を楽しむ事ができます。

杉山水産の本社がある根室は、前浜の根室海峡をはじめ、北のオホーツク海、南の太平洋と接する北海道で有数の漁港です。新鮮な海の幸がとれる根室で杉山水産は約40年間続いています。

onion 編集部 / 4571 view

【東京から揚げバル】東京唯一醸造蔵の手作り醤油で丁寧に仕込んだ一味違う「東京から揚げ」。

様々な部位が揃うから揚げ専門店。看板商品は東京都内に残る唯一の本格醤油醸造蔵の手作り醤油で丁寧に仕込んだ「東京から揚げ」。

onion 編集部 / 5488 view

【柿の葉ずし 総本家 平宗】文久元年創業の老舗による柿の葉ずし。

文久元年(1861年)創業。吉野上市の老舗。数ある柿の葉ずしの中でも人気の銘店です。川魚やアユのナレずしの製造販売や料理旅館を営み、お客様に郷土料理である柿の葉ずしを提供するようになりました。

onion 編集部 / 2741 view

LINE Twitter Facebook

関連するキーワード

キッテグランシェまとめアプリ