本場のみそかつをテイクアウト

創業60年を超える老舗。現在、名古屋を中心に東海地方の名物として有名な味噌カツ。そんな、名古屋名物味噌カツの中でもおなじみ「みそかつ 矢場とん」のお持ち帰り専門店です。矢場とんでは厳選された食材、とんかつの揚げ方、バランス、にこだわることでしつこすぎず、女性でも食べきれるような味噌カツが提供されています。そして、旨味の決めてが、秘伝のみそだれ。矢場とんオリジナル、門外不出のレシピで、一年半熟成させた天然醸造の豆味噌を使用し、創業当時の味を守り続けています。名古屋では行列もできるその味わい、本場のみそかつを是非テイクアウトしてみてはいかがでしょうか。

こだわり

■みそかつへのこだわり

本来、それぞれ主張の強い印象のある「みそ」と「とんかつ」。
単純に掛け合わせてしまうと、しつこい味になってしまいますが、矢場とんでは豚肉、みそだれ、衣、油に至るまでこだわり抜かれていて、バランスよくマッチさせることでしつこすぎない味に仕上がっています。

■厳選された豚肉が持つ芳醇な味わい

とんかつの生命線である豚肉には、南九州産を中心に厳選された良質な生肉が使用されています。衣の内側に包まれた柔らかい豚肉の旨味が楽しめます。

■食材ひとつひとつが主役

矢場とんでは、食材ひとつひとつがシェフによって味見され、産地や銘柄にとらわれず、本当においしいものが厳選されています。
旬の食材にもこだわっていて、その時一番おいしいものが仕入れられています。

電話番号:03-3211-8810
営業時間:11:00~22:00 (月~金) 11:00~21:00 (土・日・祝)
定休日:元旦、法令点検日

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