新たなブームの予感!? 醤油とスパイスが香る絶品から揚げ

一日頑張って働いた会社からの帰り道、親しい同僚たちとにぎやかに一杯♪ そんなときにぜひ立ち寄りたいのが東京から揚げバル。鶏のさまざまな部位を使った本格から揚げを、ビールやハイボールとともにカジュアルな雰囲気でいただけるバルは、行きつけとしてチェックしておきたい一軒です。

おいしさの秘密は東京産醤油と数種のスパイス

自慢の“東京から揚げ”は、東京唯一の手造り醸造醤油で丸一日鶏肉を漬け込み、衣に数種のスパイスを使用。アツアツをほおばれば、口の中に鶏肉の旨味と醤油の香ばしい風味、さらにスパイスの深みが絶妙なバランスで広がり、お酒もご飯も思わずススム♡ なかでも一番人気の「東京から揚げ3種盛り」¥972(税込)なら、ジューシーなモモ肉、さっぱりしたムネ肉、弾力があって肉感の強いネックと、部位ごとに異なる味わいを楽しめて満足感もトリプルです♪

激辛にスイーツ風…から揚げの概念が変わる!?

から揚げを一通りベーシックに堪能したところで、ぜひトライしたいのがオリジナルのトッピング。シャキシャキ食感とマイルドな味わいで人気の「らっきょタルタル」、刺激的な辛さの「Death Salsa」、唐揚げとの相性が気になる「ミルクチョコレート」各¥86(税込)など、全9種のラインナップで、これまでのから揚げとはひと味違うおいしさと出会えます。ちなみに、やや危険な予感がする(!?)から揚げ×ミルクチョコレートは、カカオの香りの後に甘じょっぱさが広がる不思議な味わい。好みは賛否両論あれど、試してみる価値は大ですよ。

まとめ

から揚げの部位は、今回紹介した3種以外にもやげんなんこつ、砂肝、手羽、チューリップ、さえずりなど全12種類。さらに、赤ワインと黒こしょうで漬け込んだ「黒からあげ」といった変わり種も。から揚げ専門店ならではの味とラインナップを誇りながら、女性同士でも入りやすいカジュアルな店構えや洋風サイドメニューの充実ぶりはやっぱりバル。ありそうでなかったこの感じ、新たな食トレンドとして、から揚げブーム到来の予感です…!

店舗紹介

東京唯一の手造り醸造醤油でじっくり漬け込んだ“東京から揚げ”が自慢のバル。さまざまな部位のから揚げを楽しめるほか、オリジナルのトッピングによる、ひと味違うから揚げも要チェック。定番のビールからフルーツ漬け込みハイボールまで、から揚げと相性バツグンなドリンク類も充実。

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