街路樹の落ち葉も終わりを迎え、澄んだ空気と寒さに年の瀬を感じるこの頃です。今年も残すところあと1か月。仕事もラストスパートですね。この時期、オフィスで懇親会や忘年会という会社も多いことと思います。キッテグランシェには、そんなパーティーにピッタリのオードブルを予約受付中! 和洋中と揃っているので、どんなシーンでも喜んでいただけるラインナップになっています。

京のおばんざい野村 「和風オードブル」

京料理のエナジーを備えたオードブル

風味豊かで地味を堪能できるおばんざいから、ボリュームたっぷりお腹も満足のお惣菜オードブルができました。丁寧な下ごしらえと上品な出汁、素材そのものの味を感じられるおばんざいの基本を残しつつ、今年は年末年始へのパワーを蓄えるべく、肉料理を中心にした構成になっています。プリッとした弾力のある鶏肉を使った焼き鳥は、少しとろみのあるタレがポイント。ソースかつ、串カツはやわらかな肉の歯ごたえと野菜のうまさが際立つソースで。お箸でほろりと切れるほどじっくりと煮込まれた豚の角煮は、あと味のよいヘルシーな仕上がり。湯葉や京野菜を使った人気のふくさ焼きで、京都らしさも忘れません。ひとつひとつが奥深いしっかりとした味付けなので、肉料理にもメリハリのあるオードブルに仕上がっています。

和風オードブル 税込3,000円
12/20~1/10販売

うめぇ堂 「今年の匠」

人気の旬ネタ満載の新鮮握りずし

昨年も好評だった握りずしのオードブルが今年もやってきます。小ぶりのシャリで食べやすく、女性やお子さまにもおすすめ。“今年の匠”と銘打つネタはマグロ、数の子、イカ、サーモン、ホタテ、ウニ、イクラと、北海道でも人気のものがズラリ。圧巻なのが、専門店だからこそ味わえるカニの寿司。ギュッと締まった身に旨みが詰まったズワイガニの握り、タラバガニとズワイガニを半分ずつ使ったほぐし身をたっぷりとのせた押し寿司は、自慢の一品です。

今年の匠 税込4,800円
12/5~1/10販売

崎陽軒 「昔ながらのシウマイ30個入」

昔から変わらぬおいしさ

ごちそうが並ぶ年末のパーティーには、特別なシウマイをチョイス。箱を開けてすぐつまめる特製シウマイは、味の決め手となる干しホタテ貝柱を多めに使用しているので、豚肉との相乗効果でそれぞれの旨みと甘みがさらに引き出されています。ジューシーでコクがあり食べごたえのある食感がポイント。ちょっと豪華な宴会の席にピッタリな一品です。

昔ながらのシウマイ30個入 税込1,230円

矢場とん 「矢場とんオードブル」

こだわりとオリジナリティ満載の揚げ物オードブル

矢場とんで人気のメニューが揃ったお徳なオードブルで、カツからエビフライまでバリエーションのある揚げ物が並びます。とんかつの元祖ともいわれる串カツは、通常のとんかつとは違った衣と油を使っているので、口当たりふわりとした、まったく違った食感に。甘めのみそダレと、さらりとした特製ソースの2種類で味比べをしてみるのもおすすめです。ゴマやからしをトッピングすると、また違った味わいになります。見た目から食欲をそそるロールカツは、濃厚な中身にすることで豚肉の甘さが際立つ3種類。明太大葉・梅肉・バジルチーズとそれぞれ個性のある素材が調和された、ソースのいらないおいしさです。存在感のあるひれかつサンドは、専用のパンを使うこだわり。衣にもパンにもソースが浸みて、ギュッとした歯ごたえのひれかつに満足。ひと皿に矢場とんのおいしさが充実したオードブルです。

矢場とんオードブル 税込4,000円
12/5~1/10販売

ハゲ天 「天ぷら盛り合わせセット」

旬ばかり10種類の天ぷらを特製つゆで

季節ごとの新鮮素材を、たまごたっぷりの薄衣と特製ブレンドのごま油でカラリと揚げる、ハゲ天の天ぷら。年末年始の豪華オードブルには、10種類の充実した天ぷらダネが揃いました。エビ、イカ、キスの鮮魚、サツマイモ、レンコン、インゲン、ナス、オクラの野菜は食べやすいサイズに。鶏もも、ちくわは衣にも旨みがのっています。出汁の香りを感じる特製天つゆのほか、お塩でシンプルに素材を味わうのもおすすめです。パリパリの揚げ春雨と一緒にどうぞ。

天ぷら盛り合わせセット 税込3,400円
12/5~1/10販売

平宗 「柿の葉ずし詰め合わせ」

色鮮やかな伝統ある柿の葉ずし

関西で守り継がれてきた伝統の柿の葉ずし。色鮮やかな美しい姿と上品で熟成された味は、さまざまなパーティーシーンで活躍してくれます。酢飯には奈良県産のひのひかりとマルカン酢を使い、穏やかさを感じさせるやわらかな味わい。そこにしっとりとして脂ののったネタが合わさり、素朴な中にも老舗の力強さを実感できます。年末年始には人気ネタの詰め合わせを24個入りでお届け。絶妙の〆加減が人気のサバ、塩がうまさを引き出しているサケ、歯ごたえの残るエビ、ほんのりと甘さを感じる穴子、シンプルな中に柿の葉の香りを感じる金目鯛の5種類。しょうゆなどをつけなくても、柿の葉をはがしてそのまま片手でいただけるので、カジュアルな集まりにもピッタリです。

柿の葉ずし詰め合わせ 税込3,824円
*12個入り×2箱
12/5~1/10販売

LINE Twitter Facebook

関連するキーワード

キッテグランシェまとめアプリ