暖かな春はすぐそこまで来ています。キッテグランシェには、寒い冬を乗り越えて旬を迎えた食材を使ったメニューが勢揃い! ランチにも、今しか食べられない限定メニューが登場します。栄養価の高い春野菜を中心に、各店舗ならではの工夫を凝らしたランチをチェックしてくださいね。

噛みしめるほどうまい牛たんを丼で

伊達の牛たん本舗
「春キャベツたっぷり牛たんスタミナ丼」

自慢の牛たんを豪快に丼でいただける、スタミナたっぷりのランチ。塩味をベースに甘辛いタレを絡めて味わい深く仕上げた牛たんの下には、ピリッと旨みのある辛さを感じる肉味噌がたっぷり。まずはシャキシャキの春キャベツと歯触りの良い新玉ネギと一緒にさっぱりと、温玉をとろりと崩して絡めれば、まろやかさが増してごはんが進みます。ピリッとした辛さの中で、春キャベツと新玉ねぎの甘さが際立って、箸が止まらなくなりそう。タンがゴロッと入ったテールスープ、青菜の漬物、サラダも付いた、ボリュームのある定食になっています。

春キャベツたっぷり牛たんスタミナ丼 税込1,180円

ヘルシーさを追求したサラダ+から揚げランチ

東京から揚げバル
「彩り野菜のサラダランチプレート」

東京で唯一の醸造醤油、キッコーゴを使ったから揚げに合わせて、東京で採れた野菜をメインにした、サラダプレート。から揚げと一緒に野菜をたくさんヘルシーに、という声にこたえたファン待望のランチメニューです。レタスなどの葉物はもちろん、トマト、カボチャ、アスパラといった緑黄色野菜もたっぷり。旬の野菜をいちばんおいしく食べるため、グリル、ボイル、フライなど調理法も各野菜に合わせて変えるこだわりです。仕入れによって、野菜は週替わりなので、いろいろな旬野菜を楽しめるのもポイント。一番人気のモモから揚げ2つ、オニオンスープもついたバランスの良いランチで、日頃の野菜不足を解消しよう。

彩り野菜のサラダランチプレート 税込980円

桜がふんわり香る爽やか親子丼

秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや
「さくら親子丼」

比内地鶏のムネ肉を使った、さっぱりといただける親子丼です。ガラスープで煮込むときから桜を入れているので、噛みしめるほどに桜の香りを感じます。シンプルに塩と梅こぶ茶で味付けしているので、やわらかな肉の食感とともにうまさがじんわりと伝わる、奥深い春の味わい。桜の塩漬けをベースにした、トロッとしたタレをかけて玉子でゆるくとじたやさしい食感は、幅広い年齢層の方におすすめです。どこから食べても桜がほのかに香る、いつもと違った親子丼は春だけのスペシャルメニューです。

さくら親子丼 税込1,100円

プッチプチの海ぶどうをたっぷりと

沖縄家庭料理 琉球市場 やちむん
「沖縄県産海ぶどう丼」

旬を迎えたばかりの沖縄の海ぶどうを使った、まぜておいしい豪華な丼です。大粒でプチプチとした食感がポイントの海ぶどうは、食物繊維が豊富でカルシウムや鉄分、ビタミンなどが豊富に含まれた、ヘルシーでありながら栄養価が高い海藻。そこに、4月が旬のムラサキウニ、ネバネバのとろろを合わせています。それぞれの味を確かめたら、全部をまぜてワサビ醤油をかけていただくのがおすすめ。さっぱりした中にも、トロトロとしたウニの濃厚さと、とろろのねっとり感が広がって、三位一体の好相性。丼の中に、春潮の香りを見つけてください。

沖縄県産海ぶどう丼 税込980円

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