梅雨真っ盛りの日本列島、ジメジメとした空気と気温の乱高下で、疲労が蓄積されている人も多いのでは? キッテグランシェでは、盛夏を先取りした爽快な夏の味覚を揃えました。ランチやディナーに取り入れて、一足先に夏を感じてください!

味噌と出汁の旨みが広がるオリジナルの冷汁

味噌汁専門店 美噌元
特製冷汁

暑さと湿気で体力が落ちそうなとき、さらさらとのど越しよくいただける冷汁。ショウガ、ミョウガ、大葉がたっぷりとのっているので、さっぱりとした口当たりです。麦みそを使い、薬味との相乗効果でおいしさアップ。トマト、キュウリ、揚げナス、枝豆といった夏野菜を主役に角切り豆腐も入って具沢山な仕上がりです。別添えのカツオの生節をトッピングすれば、また違った味わいを楽しむことができます。

特製冷汁 税込730円

野菜スムージーで煮込んだカレーです。

アマノ フリーズドライステーション
ひきわり豆のトマトカレー

野菜と果実のスムージーを使って丁寧に仕上げたソースで、じっくりと煮込まれたカレー。袋を開けた瞬間からスパイスの豊かな香りが広がります。具材には、グリルしたズッキーニ、揚げなす、赤ピーマン、豚ミンチに加えて、ひよこ豆、枝豆、赤インゲン豆も入っています。トマトの酸味がさわやかに素材の味を引き立てて、今の季節にも食欲をそそります。

ひきわり豆のトマトカレー 税込280円

沖縄そばを冷やし中華風にアレンジ

やちむん
冷やし沖縄そば

夏の定番メニュー冷やし中華を、沖縄食材をたっぷり使ってアレンジ。少し硬めにゆでた沖縄そばに、豚肉、もずく、海ぶどう、ゴーヤを盛り合わせ、自慢のとんこつベースの出汁を使ったゴマダレをたっぷり。少しもちっとした沖縄そばの食感に、シャキシャキのゴーヤ、しっとり豚肉、プチプチの海ぶどう、ネバネバもずくと、具材それぞれの独特な歯ごたえが絡みあって、絶妙な味わいに。上からかかった食べるラー油を混ぜれば、ゴマダレの中にピリッとした味の変化が生まれます。

冷し沖縄そば 税込980円

果肉がジューシーな沖縄天ぷら

やちむん
ナーベーラー(へちま)の天ぷら

沖縄の天ぷらは、生地に出汁を加えて揚げるのがポイント。今が旬のナーベーラー(へちま)を使った天ぷらです。新鮮な果肉が口の中でジュワッと広がり、ジューシーさとしっとりとした美味しさが感じられます。毎日店内で丁寧にとられる出汁を使い、生地にも風味がしっかりとついているので、そのままでいただくのはもちろん、お酒のおつまみとして塩で食べるのもおすすめです。

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